Du hast deine Liebe zum guten alten Filterkaffee wiederentdeckt? Und hast gemerkt das Filterkaffee nicht einfach nur schwarz und heiß sein muss? Das er süß nach Schokolade, fruchtig nach Brombeeren oder blumig nach Jasmin schmecken kann? Und das alles ganz einfach so, ohne Sirup oder Zucker? Jetzt fragst du dich wie du diese Noten aus den Bohnen herausholen und den perfekten Filterkaffee aufbrühen kannst? Dann komm zu uns in die Filterkaffee Werkstatt.
Beschreibung
Du hast deine Liebe zum guten alten Filterkaffee wiederentdeckt? Und gemerkt das Filterkaffee nicht einfach nur schwarz und heiß sein muss? Das er süß nach Schokolade, fruchtig nach Brombeeren oder blumig nach Jasmin schmecken kann? Und das alles ganz einfach so, ohne Sirup oder Zucker? Jetzt fragst du dich wie du diese Noten aus den Bohnen herausholen und den perfekten Filterkaffee aufbrühen kannst? Dann komm zu uns in die Filterkaffee Werkstatt.
In diesem Seminar geht es um die Perfektionierung der Anwendung verschiedener Hand-Brühmethoden. Von der Aeropress, über den V60 Filter und die French Press bishin zum Syphon oder dem Karlsbader Filter.
Ablauf
Nach einem kleinen Ausflug in die Theorie der Extraktion und Sensorik, lernst du wie du deine Lieblingsbrühmethode richtig anwendest und welche Parameter welchen Einfluss haben.
Die Theorie hält sich jedoch in Grenzen, in diesem Kurs wird es getreu dem Motto gehen: „learning by doing“.
Also stellt euch auf jede Menge leckeren Kaffee ein!
Dauer: ca. 3-4 Stunden
Kosten: 95€ pro Person (inkl. MwSt.)
Teilnehmer: 4 bis 6 Teilnehmer
(das Seminar findest statt, wenn mindestens 4 verbindliche Anmeldungen vorliegen)
Veranstalter
Noch keine Benutzer registriert
Teilnehmer, die an der Veranstaltung teilnehmen
Lukas 1 gekaufte Tickets
Jonas 1 gekaufte Tickets
Hilke 2 gekaufte Tickets
Malte 1 gekaufte Tickets