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Wir sind

die Kaffeeschule Bremen und bieten Kaffee Know-how auf höchstem Niveau.

Oliver Kriegsch

Oliver ist der Gründer von Cross Coffee. Im Rahmen seiner beruflichen Laufbahn hat er bereits viel Erfahrung in verschiedenen großen Röstereien und deren Umfeld gesammelt. Da sein Schwerpunkt dabei hauptsächlich im technischen Bereich lag, spielte er schon lange mit dem Gedanken einer eigenen, kleinen Kaffeerösterei. Entsprechendes Know-how hat Oliver sich über die Jahre aneignen können und ebenso in der Freizeit immer weiter vertieft. Oliver ist Herr der Maschinen, egal ob Röst- oder Espressomaschine, Technik ist sein Ding. Nicht weniger gewandt ist er bei der Auswahl von Rohkaffees und dem Entwickeln neuer Röstprofile. Das Rösten von Kaffee ist für Oliver nicht bloß ein Handwerk sondern schon fast Berufung.

Ihr trefft Oliver bei den Kaffee-Entdecker und Röstseminaren

Arne Mangels

Arne ist Kaffeeverrückter und passionierter Barista. Seine ersten Berührungen mit der professionellen Kaffeezubereitung hat er bei einer längeren Reise durch Australien gemacht. „In Deutschland“, sagt er: „lag die Kaffeekultur zu dieser Zeit noch ziemlich brach und Australien war fast wie eine Offenbarung in punkto Kaffee.“ Dort ist er von Stadt zu Stadt gezogen, um unterschiedliche Röster, Cafés und Menschen aus der Kaffeebranche sowie ausgefallene Aufbrühvarianten kennenzulernen. Nach einer ersten Barista-Ausbildung in „Down Under“ kam Arne wieder nach Deutschland und heuerte neben seinem Psychologiestudium bei verschiedenen kleinen Kaffeeröstereien und Cafés in Deutschland an, immer mit dem Hintergedanken sein Wissen und seine Fähigkeiten im Bereich des Kaffees zu erweitern. Nach Abschluss seines Studiums zog es ihn zurück nach Bremen, wo er die Zusammenarbeit mit Cross Coffee und der Kaffeeschule-Bremen startet.

Arne seht ihr bei den Kaffee-Entdecker und Barista-Seminaren

Seyit Ali Yagci

Ali ist professioneller Barista und leidenschaftlicher Filterkaffee-Verrückter in einem. Nach Jahren auf der dunklen Seite des Kaffees, entdeckte er die Helle Seite der Röstung für sich. Ab diesem Zeitpunkt war für ihn klar, Kaffee bedeutetet nicht nur Röstaroma, Kaffee kann fruchtig, nussig, schokoladig und noch viel mehr sein.

Mit dieser Erkenntnis, begann er sich immer mehr mit den unterschiedlichen Bohnen, ihren Aufbereitungsmethoden und Röstgraden zu beschäftigen. Ihn fasziniert, dass ein und derselbe Kaffee so unterschiedlich schmecken kann, je nach dem mit welcher Methode man ihn zubereitet oder einfach nur indem man das Brührezept abändert. Nach einigen Jahren als Barista in einigen Cafés in Bremen und Umzu, hat er sich entschlossen, dass das Wissen weitergegeben werden muss, um hier in der Kaffeeschule Bremen für euch Seminare zu geben.

Wen er grade keine Schulungen gibt, steht Ali in angesagten Läden am Kaffeezapfhahn und begeistert andere mit seiner Leidenschaft für das schwarze Gold.

Ali trefft ihr beim Espresso- Entdecker, Espresso- Labor, Latte- Art und den Filterkaffee- und Barista- Seminaren

Aylin Ölcer

Aylin ist unsere erste weibliche, professionelle Barista.

Ihre Kaffeeleidenschaft wurde während Ihres dualen Studiums derTourismuswirtschaft in Düsseldorf geweckt. Seitdem hat sie mit geradezu rücksichtslosem Tempo alle Schritte vom absoluten Kaffeenoob zur zertifizierten SCA Barista im intermediate level durchlaufen.

Für Aylin ist Kaffee, wie für viele Anhänger der „Third Wave“ Kultur, mehr als nur ein Hobby geworden. Täglich lebt sie als hauptberufliche Barista in einem der Bremer Top Cafes den Zauber des Kaffeehandwerks.

Sie ist dabei nicht nur Profi im Thema Latte Art – Ihr Spektrum umfasst neben umfangreichen Verkostungskenntnissen auch ein sehr gutes Gefühl für die Menschen vor dem Tresen.

Zudem hat Sie sich durch unzählige „Kaffee-Trips“ in europäischen Metropolen zum wahren Kaffeecosmopolit weitergebildet:

Bei Ihr bekommt Ihr auch detaillierte Infos zu szenigen und teils auch sehr unkoventionellen Specialty Coffee Läden von Amsterdam über London bis nach Berlin, wo Sie selbst 1 Jahr gelebt hat.

Mit viel Empathie, umfangreichem Spezialwissen und einer großen Prise Charme wird Aylin euch durch das Latte Art Seminar begleiten. Sie ist das Allround Paket, wenn Ihr handwerkliches Know-How, Fachwissen und Kaffee Kultur in Kombination zu schätzen wisst.

 

Wir werden unterstützt von

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Rohkaffee-Importeur

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Kaffeemschinen-Händler