In unserem Barista Seminar lernst Du die Grundlagen der Espressozubereitung an unseren Maschinen. Oder Du bringst Deine eigene Espressomaschine mit. Themen sind Basics zur Herkunft von Kaffee, Maschinenkunde, die Einstellung der Espressomühle, die Zubereitung von espressobasierten Getränken und natürlich wie Du den perfekten Milchschaum zaubern kannst. Da ein guter Barista seine Maschinen pflegt, wird das Thema Reinigung und Pflege selbstverständlich auch nicht zu kurz kommen.
Beschreibung
Du willst endlich alles aus deiner Siebträgermaschine holen oder vor dem Kauf wissen worauf du achten musst. Wir zeigen dir die wichtigsten Ansprüche an Siebträgermaschinen, wo du stehst und was du mit deinem Equipment machen kannst – oft mehr als du denkst.
Ablauf
Im ersten Teil werden wir gemeinsam die Qualitätsmerkmale eines guten Espressos erarbeiten. Danach wird die Basis der Espressozubereitung erklärt, sowie die Einstellung der Mühle – sodass du auch Zuhause deine Mühle perfekt einstellen kannst. Natürlich folgt die Anwendung des gelernten an mehreren Maschinen.
Nach einer Pause geht es um das Milchschäumen. Hier werden wir Milch schäumen bis zum Umfallen und erste Erfahrungen in der Latte Art machen. Abgeschlossen wird die Schulung mit dem Thema ‚Reinigung und Pflege von Maschine und Mühle‘.
Wer seine eigenen Maschinen mitbringt, lernt die Besonderheiten der Maschinen kennen und wo noch Spielraum nach oben ist. Wer vor dem Kauf einer Maschine steht, kann sich an unterschiedlichen Preisklassen ausprobieren.
Dauer: 7 Stunden
Kosten: 245€ pro Person (inkl. MwSt.)
Wenn du deine eigene Maschine und Mühle mitbringst, erhälst du 10€ Rabatt auf die Schulung. Bitte bei der Anmeldung unter Bemerkung angeben.
Teilnehmer 5 Teilnehmer
(das Seminar findest statt, wenn mindestens 4 verbindliche Anmeldungen vorliegen)