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Barista Masterclass 26.09. und 27.09.2020

590,00 

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In der Barista Masterclass zeigt euch Aylin deutsche Barista-Meisterin 2020 worauf es bei Espresso und Co. wirklich ankommt. Die ultimative Chance für alle die es wirklich Wissen wollen.

4 vorrätig

Start: 26. September 2020 at 10:00 Finish: 27. September 2020 at 17:00
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Barista Masterclass 26.09. und 27.09.2020 #1

590,00 
Artikelnummer: ES-BMC-260920 Kategorie:

Beschreibung

Dauer: 14 Stunden (2 Tage a 7 Stunden inkl. Pausen)

Kosten: 590€ pro Person (inkl. MwSt.)


Teilnehmer: max. 5 Teilnehmer
(das Seminar findest statt, wenn mindestens 4 verbindliche Anmeldungen vorliegen)

Seminar Beschreibung

In dieser ultimativen Barista Masterclass wird dir Aylin – deutsche Barista Meisterin 2020 – zeigen was du benötigst, um ein wirklich guter Barista zu sein. Sie teilt ihr Wissen und ihre Erfahrungen, die sie sich über die letzten Jahre angeeignet hat. Angefangen bei dem Thema Sensorik und umfangreiche Theorie zum Thema Kaffeewissen bis hin zur Einstellung der Espressomühle und Zubereitung von Espresso, wirst du alles erfahren und dich genügend austoben können. Auch das Milchaufschäumen und Latte Art werden ein Teil des Seminares sein. Dich erwarten zwei Tage vollgestopft mit Informationen und allen Tricks und Kniffen, mit einem Wechsel aus Theorie und Praxis. Am Ende des Seminars schließen wir mit einem kleinen Theorie Test ab, um das erlernte noch einmal zu festigen. Außerdem darf das Thema Maschinen Pflege & Reinigung natürlich nicht fehlen.

Ablauf

Das Barista Seminar ist auf zwei intensive Tage aufgeteilt. Am Tag 1 wird sich alles um das Thema Sensorik drehen, gefolgt von theoretischem Wissen zur Herkunft, des Anbaus, der Aufbereitung, bis hin zur Röstung von Kaffee. Nach einer einstündigen Pause geht es weiter mit den Themen Mühleneinstellung und Extraktion. Ihr erlernt die wichtigsten Grundlagen, um eine Mühle und einen Espresso perfekt einzustellen – sodass ihr in Zukunft sowohl das Einstellen der Maschinen zueinander als auch die extraktion des perfekten Espresso ein Kinderspiel wird.

Tag 2 beginnt mit Praxisübungen zum Thema Extraktion an verschiedenen Maschinen, die euch zur Verfügung stehen. Außerdem werden Themen wie Maschinenkunde und die Wichtigkeit des Wassers erläutert und zusammen besprochen. Am Nachmittag heißt es Milchaufschäumen bis zum Gehtnichtmehr und Latte Art in die Tassen zaubern.

Das Seminar wird mit einem kleinen Theorie Test abgeschlossen.

Freut euch auf zwei intensive Tage mit der deutschen Barista-Meisterin Aylin. Sie wird mit euch in die Welt der Kaffeezubereitung eintauchen und das ihr umfangreiches Know How mit euch teilen, so dass euch in der Welt der Profi-Barsiti zugünftig nicht mehr in den Weg stellt.

Zielgruppe:

  • Personen die bereits erste Erfahrungen an der Siebträgermaschine haben und ihr Wissen vertiefen möchten
  • Home-Barista
  • Personen die in der Kaffeebranche arbeiten
  • Existenzgründer

Agenda:

 Tag 1: 10:00- 17:00

10:00-12:00 Sensorik – Cupping (Cross Coffee Sortiment)

  • Wie beschreibt man einen Kaffee nach SCA Cupping Sheet
  • Aroma, Flavour, Body, Mouthfeel, Acidity etc.
  • Bestimmung mit Hilfe des SCA Flavour Wheel
  • Theorie Sensorik – Wahrnehmung
  • Übung: Aroma Kasten, Verkostung

12:00-13:00 Theorie: Geschichte, Anbau, Botanik, Aufbereitung, Rösten

  • Was passiert beim Rösten?
  • Unterschiedliche Röstprofile – geschmackliche Auswirkung

 13:00-14:00 Pause

14:00-15:00 Theorie: Mühlen – Wichtigkeit – Unterschiede

Mühleneinstellung – wie Stelle ich eine Mühle richtig ein

  • Woran erkenne ich, ob die Mühle richtig eingestellt ist
  • Rezeptvorgabe – 30 min. Zeit dieses einzustellen
  • Espresso beschreiben (Säure, Süße, Bitterkeit)

15:00-16:00 Espressozubereitung

  • Extraktion – woran erkenne ich eine gute Extraktion
  • Parameter – Temperatur, Zeit, Menge, Output
  • Unter- Überextraktion – wie kann ich gegen wirken

16:30- 17:00 Maschinenreinigung 

 

Tag 2: 10:00-17:00

10:00-12:00 Wie erstelle ich ein Espressorezept

  • Espressorezept finden
  • Reproduzieren
  • Beschreiben und Begründen
  • TDS messen und auswerten
  • Maschinenkunde:
    • Unterschiede: Einkreiser, Zweikreiser, Dualboiler
    • Welche Maschine für Zuhause?
  •  Thema: Wasser
    • Wichtigkeit
    • Wieso Filtersysteme
    • Wasserhärte bestimmen
    • Welche Auswirkung hat das Wasser auf die Sensorik

13:00-14:00 Pause

14:00-16:30 Latte Art

  • Theorie: Technik, Ablauf
  • Praxis: Milchaufschäumen und Muster gießen

16:30-17:00 Theorietest

COVID-19, die Auswirkungen machen auch vor uns nicht Halt.

Ab dem 13.06.2020 starten, wir mit Einschränkungen, unseren Seminarbetrieb wieder. Es gelten dann wir überall anders auch, bis auf weiteres Abstandsregeln, Mund-Nase-Bedeckungspflicht und natürlich entsprechende Hygieneregeln, die euch vor Seminarbeginn zur Verfügung gestellt werden.

Euer Kaffeeschulen Team